Дети Карачаево-Черкесии с ДЦП, ЗПР и поражением ЦНС могут пройти реабилитацию в центре «Добро детям»

0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Детей Карачаево-Черкесии с разными клиническими диагнозами: ДЦП, органические поражения ЦНС, ЗПР, СДВГ, РАС приглашают пройти реабилитацию ЛФУ и АФК у профильных специалистов Аллы и Константина Гавриленко, ведущих прием в центре «Добро детям» в Черкесске.

«Сегодня в центре «Добро детям» стартует курс ЛФК и массажа у Аллы и Константина Гавриленко. Алла — инструктор-методист по адаптивной физической культуре в практике использует в основном метод М.Фельденкрайза, Бобат- терапию, адаптивную физкультуру. Специализируется на восстановлении базовых рефлексов, мозжечковой стимуляция, выработке правильных двигательных реакции и разработке суставов. Работает с детьми с разными клиническими диагнозами: ДЦП, органические поражения ЦНС, ЗПР, СДВГ, РАС, а Константин — инструктор-методист ЛФК и АФК методик», — рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Марина Эркенова – руководитель центра «Добро детям».

По словам М. Эркеновой, данные методики полезны при любом виде заболеваний опорно-двигательного аппарата ребенка.

«Важно, знать, что эффект от занятий будет зависеть от индивидуальных особенностей ребенка, правильно подобранного комплекса упражнений, времени занятий и интервальности. Самое главное, что упражнения ЛФК и АФК позволяют не только улучшить уровень физических способностей организма, но и решить задачу интеграции ребенка в общество», — подчеркнула Марина Эркенова.

Стоит отметить, что на курсе реабилитации специалисты также работают с физическим и психическим здоровьем и каждое занятие приносит свои плоды.

Желающие получить подробную информацию и записаться на курс родители могут по номерут тел.: +7 (918) 713 44 20, Адрес г.Черкесск, ул.Комсомольская 29.

Сетевое издание Республиканское информационное агентство «Карачаево-Черкесия»

About Post Author

hutov

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %